Яркое блюдо с сочной рыбой и простым овощным гарниром.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Брюссельская капуста
200 г
Брокколи
200 г
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Розмарин свежий
2–3 веточки
Стейки красной рыбы
2 штуки
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Смешайте брюссельскую капусту, соцветия брокколи, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку масла, измельчённый чеснок, соль и перец.
Можно использовать свежие или замороженные овощи. - 3․
Распределите овощи по дну формы. Добавьте целые помидоры и розмарин. Запекайте около 15 минут.
- 4․
Посолите и поперчите стейки рыбы. Сбрызните их оставшимся маслом и лимонным соком.
- 5․
Слегка раздвиньте овощи и положите в получившиеся углубления кусочки рыбы, а на них — дольки лимона. Готовьте ещё 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий