Красная рыба, запечённая с фисташками
30 мин.

Красная рыба, запечённая с фисташками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корочка из измельчённых фисташек сделает форель или сёмгу ещё более вкусной. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенные фисташки
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Филе красной рыбы на коже
6 кусочков
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите фисташки. Смешайте с лимонным соком, сахаром и перцем.

    Добавьте примерно чайную ложку измельчённого свежего укропа, если хотите.
  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанную маслом форму и покройте фисташковой смесью.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0