Красная рыба, запечённая с картошкой
45 мин.

Красная рыба, запечённая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
450–500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Филе красной рыбы
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте растительным маслом, посыпьте половиной чайной ложки соли и добавьте немного перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите картошку в форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С, чтобы она стала достаточно мягкой.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Сливочное масло растопите, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками и добавьте к картошке. Полейте сливочным маслом с лимонным соком.

  5. 5․

    Запекайте всё вместе ещё примерно 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное