Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
30 мин.

Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грецкие орехи, чеснок и пряная зелень — идеальное дополнение к сёмге или форели.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Орехи грецкие
50–60 г
Чеснок
3–4 зубчика
Кинза
½ пучка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼–⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте кинзу, размягчённое масло, соль и перец. Взбейте ещё раз. Если блендер не подходит для работы с орехами, измельчите всё вручную.

    Вместо грецких орехов можно использовать макадамию, вкус получится ещё интереснее.
  2. 2․

    Рыбу выложите кожей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покройте получившимся соусом.

  3. 3․

    Запекайте красную рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0