Красная рыба, запечённая в горчично-медовом соусе
30 мин.

Красная рыба, запечённая в горчично-медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта рыбу не нужно мариновать. Сделайте соус за несколько минут — и можно отправлять всё в духовку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки красной рыбы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Для соуса смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите лимон в форму, а поверх него разместите рыбу. Вылейте на рыбу примерно ⅔ соуса и распределите его по всей поверхности филе.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Полейте оставшимся соусом и подрумянивайте ещё несколько минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Adriana Marteva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с помидорами и луком
Красная рыба, запечённая с помидорами и луком
Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с бататом
Красная рыба, запечённая с бататом
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0