Красный бархатный торт «Панчо»
10 ч.

Красный бархатный торт «Панчо»

Яркий торт из пышных коржей с нотками какао и воздушным сливочно-сметанным кремом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
140 мл
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Растительное масло
80 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Сметана с жирностью 30%
200 г
Вишня без косточек
300 г

Можно добавить

Белый шоколад
50 г
Красный гелевый пищевой краситель
½ ч. ложки
Кондитерские «бусины»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. В молоке растворите пищевой краситель.

  4. 4․

    Лопаткой осторожно вмешайте половину сухих ингредиентов в яйца. Влейте молоко. Добавьте оставшуюся мучную смесь.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините 3 столовые ложки теста и растительное масло. С помощью лопатки введите эту массу в основную порцию теста.

  6. 6․

    Перелейте на противень. Разровняйте и выпекайте около 15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    В это время приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до мягких пиков.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. Используйте холодные сливки и сметану.
  8. 8․

    Откиньте вишню на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

    Подойдут как свежие, так и замороженные плоды.
  9. 9․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.

    Пару кубиков измельчите в крошку для украшения.
  10. 10․

    Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  11. 11․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё порцию массы из коржей и крема. Посыпьте частью вишни. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым бисквитом.

  12. 12․

    Сверху прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.

  13. 13․

    Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Обмажьте заранее отложенным кремом и посыпьте крошкой из коржей.

  14. 14․

    По желанию смешайте растопленный белый шоколад с красителем и нарисуйте на торте узор с помощью кондитерского мешка или ложки. Украсьте съедобными «бусинами».

Обложка: Ellen19 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0