Крем-суп из брокколи с голубым сыром
35 мин.

Крем-суп из брокколи с голубым сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус сыра с голубой плесенью — отличное дополнение к брокколи.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кг
Картофель
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Сыр с голубой плесенью
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок — мельче.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку с брокколи, посолите и залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером.

  5. 5․

    Раскрошите сыр, добавьте в суп и перемешайте.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи и чеддером
Сырный суп с брокколи и чеддером
Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи со сливками
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0