Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
35 мин.

Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
600–700 г
Картофель среднего размера
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 л
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Сливки
70–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.

    Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли.

  4. 4․

    После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

  6. 6․

    Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0