Крем-суп из тыквы и цветной капусты
1 ч.

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи сначала запекаются, поэтому сохраняют свой насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
700 г
Крупная луковица
1 штука
Цветная капуста
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Овощной или куриный бульон
1 л
Сливки 20%-ной жирности
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на кусочки среднего размера, луковицу — на несколько частей. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Застелите противень фольгой. Выложите на него подготовленные кусочки овощей и неочищенные зубчики чеснока. Полейте маслом, слегка посолите и поперчите, добавьте веточки тимьяна.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине запекания переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от нарезки.
  4. 4․

    Достаньте овощи и слегка остудите. Очистите чеснок и выбросьте веточки тимьяна.

  5. 5․

    Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения на огне выше среднего, а после варите на умеренном 20 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Добавьте соль, перец и подогретые сливки. Взбейте ещё раз.

  7. 7․

    Верните на умеренный огонь и подогревайте ещё 2–3 минуты.

Обложка: Slava Galaka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками
Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками
Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом
Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом
Тыквенный крем-суп с курицей
Тыквенный крем-суп с курицей
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0