Крем-суп из запечённой картошки с беконом
1 ч. 30 мин.

Крем-суп из запечённой картошки с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С копчёным беконом простой овощной суп становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1300–1400 г
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
600–650 мл
Сливки
200–250 мл
Овощной или куриный бульон
450–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте и подсушите. На каждом клубе сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите картофель на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук и бекон порубите. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Кастрюлю разогрейте на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон. Шумовкой выложите на тарелку.

  6. 6․

    Закиньте туда лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко, сливки и бульон. Добавьте картошку, посолите и поперчите. Варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Взбейте суп погружным блендером. При подаче посыпьте беконом и зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Крем-суп из запечённого батата
Крем-суп из запечённого батата
Свекольный крем-суп с курицей
Свекольный крем-суп с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0