Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
40 мин.

Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Этот необычный суп согреет вас в холодную погоду. Готовить блюдо просто, а сочетание тыквы и ароматных специй понравится даже притязательному гурману.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Тыква
820 г
Соль
¾ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Луковица
1 штука
Куриный бульон
4 чашки
Густые сливки
½ стакана
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Багет
4 ломтика
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  2. 2․

    Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  4. 4․

    Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  5. 5․

    Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

Обложка: Eivaisla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0