Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале
1 ч.

Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого и необычного вкуса этого шашлыка — оригинальный маринад с фруктовым соком и соевым соусом. А поджарить морепродукты можно и на решётке, и на шампурах.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 шутки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Очищенные креветки
500–600 г

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Кинза, петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру, хватит 1–2 чайных ложек. Из мякоти апельсинов выжмите 120 мл сока.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Если хотите добавить зелёный лук и кинзу, мелко порубите их.

  3. 3․

    Смешайте сок с цедрой, имбирём, уксусом, соевым соусом, маслом и перцем. По желанию добавьте зелень.

  4. 4․

    Сложите морепродукты в миску. Добавьте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на 15–30 минут.

  5. 5․

    Наденьте морепродукты на шампуры или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале или гриле до румяности со всех сторон.

Обложка: KarepaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Жареные креветки генерала Цо
Жареные креветки генерала Цо
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0