Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
20 мин.

Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком

Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Мука
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель.

    Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Обмакните креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре на молоке
Креветки в кляре на молоке
Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре из яиц и муки
Креветки в кляре из яиц и муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0