Креветки в сливочном соусе с рикоттой
15 мин.

Креветки в сливочном соусе с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки и рикотта — удачное дополнение к морепродуктам. А на гарнир отлично подойдёт паста, которую можно смешать со соусом или просто подать отдельно.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
600–700 г
Рикотта
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливки
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  4. 4․

    Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0