Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом
25 мин.

Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый соус с горчичными нотками идеально сочетается с морепродуктами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сухое белое вино
120 мл
Куриный или креветочный бульон
220 мл
Соль
по вкусу
Молотая горчица
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
180 мл
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте вино с чесноком и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Всыпьте соль, горчицу и итальянские травы. Уменьшите огонь до небольшого и кипятите 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте подогретые сливки и пармезан, а через минуту-две — креветки и сливочное масло.

  6. 6․

    Через минуту-полторы снимите с огня и полейте соком лайма.

Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0