Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
20 мин.

Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под этим элегантным названием скрывается горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и соусом бешамель.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Мука
35 г
Молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ветчина
150 г
Эмменталь или грюйер
180 г
Пармезан
20 г
Хлеб для тостов
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.

  2. 2․

    Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.

    Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.
  3. 3․

    Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.

    Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.
  6. 6․

    Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.

  7. 7․

    Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Бутерброды с креветками и красной икрой
Бутерброды с креветками и красной икрой
Крок-мадам
Крок-мадам
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0