Кролик, тушенный с грибами в сметане
1 ч. 30 мин.

Кролик, тушенный с грибами в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Морковь
1 штука
Сметана
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла и подрумянивайте мясо по несколько минут с каждой стороны. Переложите в толстостенную кастрюлю или сковороду, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец, грибы и морковь — небольшими или средними кусочками.

  4. 4․

    В ту же сковороду, где готовили кролика, добавьте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте шампиньоны с морковью и готовьте ещё 6–7 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Залейте кролика соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–45 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Владимир Харлашкин
07.02.25 12:59
Каким соусом заливать.?
Анастасия Наумцева
07.02.25 13:34
Сметанно-грибным, который готовили в сковороде (шаги 4 и 5).
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0