Кролик в горчично-сливочном соусе
2 ч.

Кролик в горчично-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого тушения мясо получается нежнейшим, пропитанным насыщенным вкусом и ароматом соуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Куриный или овощной бульон
300–400 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика нарежьте порционными кусочками, порей — кольцами.

    Обязательно удалите жир с тушки при нарезании.
  2. 2․

    В толстостенной сковороде или кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите к мясу порей и готовьте ещё 3–4 минуты. Залейте вином и оставьте на огне на 3–4 минуты. Влейте бульон и тушите ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте оба вида горчицы, сливки, тимьян и розмарин.

    Если кролик не покрыт жидкостью полностью, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите полтора часа или немного дольше. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное