Кролик в горчично-сливочном соусе
2 ч.

Кролик в горчично-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого тушения мясо получается нежнейшим, пропитанным насыщенным вкусом и ароматом соуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Куриный или овощной бульон
300–400 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика нарежьте порционными кусочками, порей — кольцами.

    Обязательно удалите жир с тушки при нарезании.
  2. 2․

    В толстостенной сковороде или кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите к мясу порей и готовьте ещё 3–4 минуты. Залейте вином и оставьте на огне на 3–4 минуты. Влейте бульон и тушите ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте оба вида горчицы, сливки, тимьян и розмарин.

    Если кролик не покрыт жидкостью полностью, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите полтора часа или немного дольше. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0