Тушёный кролик с горчичным соусом
1 ч. 30 мин.

Тушёный кролик с горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным, а бархатистый соус со сметаной отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки + для обваливания
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Сухое белое вино
240 мл
Куриный бульон
500–600 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сметана
100 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В толстостенной сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Измельчите лук. Высыпьте в ту же сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте лук 2 ложками муки. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте вино и 240 мл бульона. Помешивайте несколько минут до лёгкого загустения.

    Если не хотите использовать алкоголь, замените его на тот же бульон.
  6. 6․

    Введите оставшийся бульон. Добавьте немного соли и тимьян и доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните кролика в сковороду. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут.

  8. 8․

    Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

  9. 9․

    В ту же сковороду добавьте сметану с горчицей. Оставьте на огне на 5 минут.

  10. 10․

    Перед подачей полейте кролика соусом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик по-испански
Тушёный кролик по-испански
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий