Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
15 мин.

Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

Если вам надоели привычные каши и макароны, приготовьте нежный гарнир из сливочной кукурузы. Он отлично сочетается с мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
240 мл
Сливки
180 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Консервированная кукуруза
2 банки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.

  2. 2․

    Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

    Кукуруза со сливками: приготовьте базу для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

    Кукуруза со сливками: оставьте соус на огне до загустения
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. 5․

    В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

    В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.
    Кукуруза со сливками: подогрейте кукурузу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

    Кукуруза со сливками: добавьте соус к кукурузе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0