Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
20 мин.

Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный способ приготовления кукурузных початков. После такого отваривания кукуруза получается особенно аппетитной, со сливочным вкусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
4–6 початков
Вода
1 литр
Молоко
250–300 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.

  3. 3․

    В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.

Обложка: mkuchina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с итальянскими травами
Запечённая кукуруза с итальянскими травами
Запечённая кукуруза с беконом
Запечённая кукуруза с беконом
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0