Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
2 ч. 30 мин.

Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой выпечки неповторимый цитрусовый аромат, а на вкус она очень нежная. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Изюм
200 г
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Дрожжи быстродействующие
2¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
350 мл
Сахар
180 г
Мука
1 кг
Яйца
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
180 мл + 2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм замочите в кипятке, после подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С апельсина и лимона снимите цедру и нарежьте её мелкими кусочками.

  3. 3․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте столовую ложку сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.

  4. 4․

    Соедините опару с яйцами, солью и сахаром. Добавьте изюм и цедру, влейте растительное масло и засыпьте просеянную муку.

  5. 5․

    Замесите гладкое эластичное тесто, на это уйдёт не меньше 10 минут.

  6. 6․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора. За это время оно увеличится в объёме в 2–3 раза.

  7. 7․

    Смажьте формы маслом и разложите в них тесто. Оставьте в тепле на 20 минут.

    Учтите, что за это время тесто снова увеличится в полтора-два раза.
  8. 8․

    Выпекайте куличи примерно 30 минут при температуре 180 °С. После остудите и украсьте.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0