Купаты из свинины с грибами
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.

    Охладите свинину перед измельчением.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.

  4. 4․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины с паприкой
Купаты из свинины с паприкой
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0