Купаты из свинины с грибами
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.

    Охладите свинину перед измельчением.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.

  4. 4․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий