Купаты из свинины с паприкой
1 ч. 40 мин.

Купаты из свинины с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перец придаст мясным колбаскам яркий цвет и аромат. Купаты можно подрумянить в сковороде или духовке, а также приготовить на мангале или гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2½ кг
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ст. ложки или по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
3 ст. ложки
Молотый фенхель
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в воде комнатной температуры. После ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и всеми специями.

    Если в мясе мало жира, можно добавить немного сырого сала.
  3. 3․

    Обжарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. Отрегулируйте вкус, если нужно.

  4. 4․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите узелок на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполните оболочку, не уплотняя фарш слишком сильно. Перекручивайте с одинаковыми интервалами, чтобы получились колбаски одинакового размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы вилкой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Свиные купаты с горчицей
Свиные купаты с горчицей
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0