Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
2 ч. 10 мин.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Грибы
500 г
Лимон
1 штука
Тимьян
1 пучок
Кедровые орехи
40 г
Белые хлебные крошки
70 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 200–1 500 г

Можно добавить

Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Чеснок
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 градусов.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.

  4. 4․

    Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее.
  5. 5․

    Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.

  6. 6․

    Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.

  7. 7․

    Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  8. 8․

    Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.

  9. 9․

    Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.

  10. 10․

    Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.

  11. 11․

    Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.

  12. 12․

    Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.

    При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира.
  13. 13․

    Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0