Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 240 градусов.
 - 2․
Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
 - 3․
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.
 - 4․
Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее. - 5․
Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.
 - 6․
Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.
 - 7․
Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
 - 8․
Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.
 - 9․
Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.
 - 10․
Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.
 - 11․
Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.
 - 12․
Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.
При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира. - 13․
Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий