Курица карри с помидорами
40 мин.

Курица карри с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря целому букету пряностей вкус и аромат этого индийского блюда получаются особенными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Филе куриной грудки
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый фенхель
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая горчица
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
250–300 мл
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Жирные сливки
60–80 мл

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.
  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё полминуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, фенхель, корицу, горчицу, чёрный перец и гвоздику. Обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры и залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите.

  7. 7․

    Массу, которая получится, верните в сковороду и нагрейте на огне выше среднего.

  8. 8․

    Добавьте кусочки филе, соль и кайенский перец. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Если соус получается слишком густым, влейте ещё немного бульона, а если слишком жидким, то добавьте крахмал, размешанный с водой.
  9. 9․

    Влейте тёплые сливки, перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

    Сливки можно заменить на кокосовое молоко.
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с манго
Курица карри с манго
Карри с фасолью
Карри с фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри со сливками
Курица карри со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное