Курица карри с помидорами
40 мин.

Курица карри с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря целому букету пряностей вкус и аромат этого индийского блюда получаются особенными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Филе куриной грудки
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый фенхель
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая горчица
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
250–300 мл
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Жирные сливки
60–80 мл

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.
  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё полминуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, фенхель, корицу, горчицу, чёрный перец и гвоздику. Обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры и залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите.

  7. 7․

    Массу, которая получится, верните в сковороду и нагрейте на огне выше среднего.

  8. 8․

    Добавьте кусочки филе, соль и кайенский перец. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Если соус получается слишком густым, влейте ещё немного бульона, а если слишком жидким, то добавьте крахмал, размешанный с водой.
  9. 9․

    Влейте тёплые сливки, перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

    Сливки можно заменить на кокосовое молоко.
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с манго
Курица карри с манго
Карри с фасолью
Карри с фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри со сливками
Курица карри со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0