Благодаря маринаду из бальзамического уксуса и мёда курица приобретает насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бальзамический уксус
180 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Авокадо
1 штука
Помидор
1–2 штуки
Моцарелла
4 ломтика
Приготовление
- 1․
Соедините уксус, чеснок, мёд, половину масла, итальянские травы, соль и перец.
- 2․
Смешайте грудки с маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень или форму для запекания.
- 4․
Нарежьте мякоть авокадо и помидор кубиками.
- 5․
Нагрейте оставшееся масло в сковороде-гриль или обычной на среднем огне. Жарьте грудки примерно по 8 минут с каждой стороны.
- 6․
Перенесите грудки на противень. Выложите на каждую по ломтику сыра, порции авокадо и помидора. Запекайте около 5 минут, чтобы сыр растаял.
Станьте первым, кто оставит комментарий