Курица с авокадо, сыром и помидором по-калифорнийски
1 ч.

Курица с авокадо, сыром и помидором по-калифорнийски

Благодаря маринаду из бальзамического уксуса и мёда курица приобретает насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бальзамический уксус
180 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Авокадо
1 штука
Помидор
1–2 штуки
Моцарелла
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Соедините уксус, чеснок, мёд, половину масла, итальянские травы, соль и перец.

  2. 2․

    Смешайте грудки с маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень или форму для запекания.

  4. 4․

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор кубиками.

  5. 5․

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде-гриль или обычной на среднем огне. Жарьте грудки примерно по 8 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Перенесите грудки на противень. Выложите на каждую по ломтику сыра, порции авокадо и помидора. Запекайте около 5 минут, чтобы сыр растаял.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0