Ароматная курица по-венгерски на сковороде из простых продуктов
1 ч.

Ароматная курица по-венгерски на сковороде из простых продуктов

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Курицу по-венгерски можно сделать не только из целой тушки, но и по отдельности использовать ножки, бёдра или грудку — смотря что вы больше любите.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Паприка
½ ст. ложки
Кипяток
600 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу, удалив при этом шкуру и нарезав грудку на порционные кусочки. Хребет куриный нам не понадобится.

    Как разделать курицуКак разделать курицу
  2. 2․

    На растительном масле поджарьте все части курицы до золотистости с двух сторон, затем переложите на тарелку и посолите.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте небольшим кубиком.

  4. 4․

    Лук обжарьте до золотистости на той же сковороде, где готовили курицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Выложите перец и жарьте всё вместе 2 минуты. Добавьте муку, паприку и перемешайте.

  6. 6․

    Порциями вливайте кипяток, помешивая. Посолите и поперчите подливку по вкусу.

  7. 7․

    Выложите в сковороду кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая подливку.

  8. 8․

    Готовую курицу по-венгерски подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе
Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе
Сочная картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Сочная картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе с виноградом
Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе с виноградом
Курица с кабачками и помидорами в сметане
Курица с кабачками и помидорами в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин