Курицу по-венгерски можно сделать не только из целой тушки, но и по отдельности использовать ножки, бёдра или грудку — смотря что вы больше любите.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разделайте курицу, удалив при этом шкуру и нарезав грудку на порционные кусочки. Хребет куриный нам не понадобится.
Как разделать курицу - 2․
На растительном масле поджарьте все части курицы до золотистости с двух сторон, затем переложите на тарелку и посолите.
- 3․
Лук и перец нарежьте небольшим кубиком.
- 4․
Лук обжарьте до золотистости на той же сковороде, где готовили курицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- 5․
Выложите перец и жарьте всё вместе 2 минуты. Добавьте муку, паприку и перемешайте.
- 6․
Порциями вливайте кипяток, помешивая. Посолите и поперчите подливку по вкусу.
- 7․
Выложите в сковороду кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая подливку.
- 8․
Готовую курицу по-венгерски подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.
















Станьте первым, кто оставит комментарий