Курица по-венски
2 ч.

Курица по-венски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Яйца
3 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу на бёдра, голени и четыре части грудки. Крылья и каркас вам не понадобятся. Снимите кожу.

    Из каркаса и крыльев можно сделать бульон.
  2. 2․

    Кусочки курицы посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться на 30–60 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне или выше среднего. Духовку разогрейте до 120 °С.

    В зависимости от размеров сковороды вам может понадобиться больше масла.
  5. 5․

    Бёдра и голени обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте примерно за 15 минут до румяной корочки.

    За раз готовьте столько кусочков, сколько помещается в один слой.
  6. 6․

    Готовые кусочки положите в застеленную бумажными полотенцами форму и оставьте в духовке, пока таким же образом готовите грудку.

    Курицу можно сначала за несколько минут подрумянить на сковороде, а после за 20–25 минут довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.
  7. 7․

    Новую порцию подрумяненной курицы выложите в ту же форму, оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, а после сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0