Курица с базиликом по-тайски
15 мин.

Курица с базиликом по-тайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1½ ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Перец чили
1 штука
Базилик
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
700 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон смешайте с соевым и рыбным соусом, сахаром и уксусом.

  2. 2․

    Чеснок, лук-шалот и перец мелко нарежьте. Листья базилика отделите от веточек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и перец 1–2 минуты на сильном огне.

  4. 4․

    Добавьте к овощам куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте подготовленный соус, перемешайте, посолите и тушите всё 2–3 минуты до загустения.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду базилик, перемешайте и готовьте курицу ещё 30 секунд.

Обложка: Junjira Limcharoen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Омурайсу с курицей
Омурайсу с курицей
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0