Курица с цветной капустой на сковороде
35 мин.

Курица с цветной капустой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис из цветной капусты и кусочки филе будут особенно хороши, если подать их с лимонным соком.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Цветная капуста
350–400 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия и измельчите в блендере, чтобы получились кусочки размером с рис.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите к овощам кусочки филе. Помешивая, обжаривайте, пока они не поменяют свой цвет. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  6. 6․

    Засыпьте туда же цветную капусту. Посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей смешайте с лимонным соком и зеленью.

    Добавлять весь сок не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Обложка: Let Geo Create / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное