Филе и картофельные оладьи сначала обжариваются на сковороде, а после доходят в духовке со сметанным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и четвертинку луковицы натрите на крупной тёрке. Аккуратно отожмите. Смешайте с яйцом и слегка посолите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Чтобы убедиться, что соли достаточно, сделайте небольшой тестовый драник. - 3․
Готовые драники выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, оставшийся лук — четвертинками колец или мельче.
- 5․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Слегка зарумяньте лук.
- 6․
Закиньте курицу и, время от времени помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.
- 7․
Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня.
- 8․
На дно горшочка выложите один-два драника. Сверху добавьте курицу с соусом и ещё один-два драника. Повторите слои несколько раз.
Верхний слой драников тоже можно слегка смазать сметаной. - 9․
Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий