Курица с гречкой и кабачками
50 мин.

Курица с гречкой и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное и аппетитное блюдо готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–450 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или куриный бульон
600 мл
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, кабачок — соломкой, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте овощи и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте туда же промытую гречку. Посолите, поперчите и залейте бульоном или водой.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0