Курица с тыквой и рисом в горшочках
1 ч. 10 мин.

Курица с тыквой и рисом в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смешайте все ингредиенты, распределите по горшочкам и отправьте в духовку. Через 40–45 минут у вас будет сытный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Очищенная тыква
200–250 г
Рис
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и тыкву нарежьте кусочками среднего размера. Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Филе посыпьте солью, чёрным перцем, карри и паприкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Используйте любые приправы по своему вкусу.
  3. 3․

    Смешайте курицу с рисом и тыквой. Распределите по двум горшочкам. Залейте тёплой водой, чтобы её уровень был чуть выше содержимого горшочков. Накройте крышками.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с рисом, горошком и морковью
Курица с рисом, горошком и морковью
Рис с курицей и нутом
Рис с курицей и нутом
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0