Кусочки филе покрыты кисло-сладкой глазурью с нотками имбиря и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно ½ чайной ложки.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.
- 3․
Смешайте куриный бульон с цедрой, соком, чесноком, имбирём, соевым соусом, сахаром и крахмалом.
- 4․
Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно 5 минут или немного больше, выложите на тарелку.
Время может меняться в зависимости от размера кусочков. - 6․
Слейте из сковороды масло и добавьте в неё подготовленную глазурь. Подогревайте, пока масса не начнёт густеть и пузыриться.
- 7․
Верните курицу в сковороду и помешивайте ещё 1–2 минуты.
- 8․
Подавайте с ломтиками лимона, кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий