Курица в лимонной глазури за полчаса
30 мин.

Курица в лимонной глазури за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе покрыты кисло-сладкой глазурью с нотками имбиря и чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лимон
1 штука + для подачи
Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
55 г
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки + для обваливания
Филе куриных бёдер
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно ½ чайной ложки.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Смешайте куриный бульон с цедрой, соком, чесноком, имбирём, соевым соусом, сахаром и крахмалом.

  4. 4․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно 5 минут или немного больше, выложите на тарелку.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Слейте из сковороды масло и добавьте в неё подготовленную глазурь. Подогревайте, пока масса не начнёт густеть и пузыриться.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  8. 8․

    Подавайте с ломтиками лимона, кунжутом и зелёным луком.

Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в соусе по-перуански
Курица в соусе по-перуански
Курица с авокадо, сыром и помидором по-калифорнийски
Курица с авокадо, сыром и помидором по-калифорнийски
Курица в соевом соусе за 20 минут
Курица в соевом соусе за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0