Курица в соевом соусе и крахмале
20 мин.

Курица в соевом соусе и крахмале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
1 ст. ложка
Саке
1 ст. ложка
Крахмал
1–2 ст. ложки
Масло растительное
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.

    В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком.
  5. 5․

    Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Якитори с луком на сковороде
Якитори с луком на сковороде
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0