Курица хули-хули
5 ч. 15 мин.

Курица хули-хули

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.

Время приготовления

Общее
5 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Паприка
1½ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ананасовый сок
240 мл
Кетчуп
80 г
Соевый соус
80 мл
Вустерский соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл + 3 ст. ложки
Филе куриных бёдер
2 кг
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все специи и соль. Отмерьте одну столовую ложку специй и пересыпьте её в большую миску.

  2. 2․

    Добавьте в миску со специями ананасовый сок, кетчуп, соевый и вустерский соус, сахар, уксус, горчицу и шрирачу.

  3. 3․

    Соус тщательно перемешайте и разделите на две части. Одну соедините с 80 мл масла, а другую отложите.

  4. 4․

    Курицу залейте маринадом с маслом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  5. 5․

    Смешайте отложенные специи с 2 столовыми ложками масла. Удалите с курицы излишки маринада, обмажьте мясо специями и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Оставшуюся половину соуса разделите пополам. Одну часть отложите, а другую варите на небольшом огне 10–15 минут до загустения.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. На большой сковороде разогрейте оставшееся масло.

    Курицу можно приготовить на гриле. Для этого жарьте её по 6–8 минут с каждой стороны до коричневой корочки. За 5 минут до готовности смажьте мясо оставшимся соусом.
  8. 8․

    Курицу обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, затем выложите на противень.

  9. 9․

    Накройте курицу фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу, смажьте мясо оставшейся четвертью соуса и готовьте ещё 15–20 минут.

  10. 10․

    Готовую курицу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с уваренным соусом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий