Курица, запечённая с инжиром и луком
1 ч. 10 мин.

Курица, запечённая с инжиром и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра на кости с кожей
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон
250 мл
Инжир
5–7 штук

Можно добавить

Шпинат или кейл
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.

  2. 2․

    Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.

  6. 6․

    Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.

  8. 8․

    Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0