Курица, запечённая в беконе
1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается сочной и румяной. Обязательно добавьте немного копчёной паприки, аромат получится потрясающим.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1½ кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Бекон
8 ломтиков
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сливочное масло положите в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Слегка остудите.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью, перцем, паприкой и приправой. Натрите курицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудке.

  4. 4․

    Поместите курицу в форму. На грудку выложите ломтики бекона. Влейте бульон или воду по стенкам формы, чтобы он не попал на птицу сверху.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно полтора часа или немного дольше при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Запечённая курица под кирпичом
Запечённая курица под кирпичом
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0