Курица, запечённая в духовке с рисом
1 ч. 10 мин.

Курица, запечённая в духовке с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица и гарнир готовятся вместе. Просто сложите всё в форму, а остальное сделает духовка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
280 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут слегка подрумяньте овощи на сковороде с маслом.

  2. 2․

    Курицу посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    Промытый рис выложите в форму. Добавьте овощи, сливочное масло, карри, чайную ложку соли и перец. Залейте всё горячим бульоном и перемешайте. Сверху поместите куриные голени.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте курицу с рисом ещё 20–25 минут.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами в горшочках
Курица с рисом и овощами в горшочках
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0