Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе с виноградом
50 мин.

Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе с виноградом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Виноград можно использовать любой, лучше — сладкий и без косточек. Подавайте с картофелем, макаронами, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
30 г
Розмарин свежий
3 веточки
Сливки жирностью 20%
200 мл
Виноград
300 г
Бульон мясной или овощной
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите филе солью, перцем и сущёным чесноком со всех сторон.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с двух сторон до золотистости.

  3. 3․

    Затем переложите мясо в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25 минут.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте розмарин, сливки и виноград, готовьте на среднем огне 5 минут. Посолите соус по вкусу.

  5. 5․

    Запечённую курицу выложите в соус, накройте крышкой и оставьте на 10 минут при выключенном огне.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе «Диана»
Куриное филе в соусе «Диана»
Фрикасе из курицы со сметанным соусом
Фрикасе из курицы со сметанным соусом
Обед из трёх ингредиентов за полчаса: куриные грудки с соусом «Цезарь»
Обед из трёх ингредиентов за полчаса: куриные грудки с соусом «Цезарь»
Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе
Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин