Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде
30 мин.

Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печень хорошо сочетается с овощами, а сметана делает вкус глубже и интереснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Печень куриная
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Печень промойте под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду печень. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Добавьте сметану. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 6–8 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Если хотите, за минуту-полторы до готовности добавьте немного рубленой зелени.

    Можно использовать петрушку, укроп, шпинат или кейл.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Салат с куриной печенью и клубникой
Салат с куриной печенью и клубникой
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Наше любимое: фунчоза с куриной печенью, овощами и арахисом
Наше любимое: фунчоза с куриной печенью, овощами и арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0