Куриная печень в сметане
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.
- 4․
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.
Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.
Комментарии
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт.
Очень вкусно,спасибо. Семья была в восторге
Как резать лук не написано, сколько лучше жарить не поняла , точнее не нашла , короче, это рецепт для тех , кто умеет жарить печенку а для таких как я чайников это не подходит
Вы когда пишите рецепты вы что совсем не думаете , что есть люди в этом мире, которые никогда не жарили песенку а тот кто умеет тот не будет читать и тратить время на но
Не советую этот рецепт для чайников
Друзья, я вас предупредила , но выбор за вами!!!
Режьте овалами, иначе рецепт коту под хвост
Луковицу пополам и шинкуешь полукольцами. Лук обжарить на среднем огне до мягкости. Не до обугливания😁А печень на кубики ну или крупные кусочки и уже на сильном огне.
Ничего не поделаешь дожить чайником до таких лет тяжеловато. Странно слышать от Вас советы
Где морковь? Без морковки вообще совсем не тот вкус.