
Куриная печень в сметане
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.
- 4․
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.
Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.













