Куриная печень в сметане
25 мин.

Куриная печень в сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.

    Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anna Mirotvortseva
26.12.22 20:43
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт.
Maksym Bebeshko
23.05.23 13:44
Очень вкусно,спасибо. Семья была в восторге
Н Т
09.08.23 19:12
Как резать лук не написано, сколько лучше жарить не поняла , точнее не нашла , короче, это рецепт для тех , кто умеет жарить печенку а для таких как я чайников это не подходит Вы когда пишите рецепты вы что совсем не думаете , что есть люди в этом мире, которые никогда не жарили песенку а тот кто умеет тот не будет читать и тратить время на но Не советую этот рецепт для чайников Друзья, я вас предупредила , но выбор за вами!!!
Мария Куликова
09.08.23 21:26
Режьте овалами, иначе рецепт коту под хвост
Yura Semyonov
09.01.24 09:33
Луковицу пополам и шинкуешь полукольцами. Лук обжарить на среднем огне до мягкости. Не до обугливания😁А печень на кубики ну или крупные кусочки и уже на сильном огне.
Дмитрий МД
30.11.23 13:57
Где морковь? Без морковки вообще совсем не тот вкус.