Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
35 мин.

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Ананас
130 г
Сладкий лук
½ штуки
Соус терияки
240 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Ананасовый сок
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.

  2. 2․

    Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.

  3. 3․

    Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.

  4. 4․

    Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

  5. 5․

    Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Показать ещё
Комментарии
Сергей Бирилло
28.08.20 15:59
25 минут в духовке маловато, лук и перец жестковаты, а так нормально. Я бы присолил ещё бы чуть-чуть.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0