Жареная курица с кукурузным соусом
40 мин.

Жареная курица с кукурузным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость кукурузы удачно подходит к птице.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
450 г
Молоко
400 мл
Копчёный бекон
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в плёнку и слегка отбейте. Натрите маслом, солью, перцем и чесноком.

    Вместо филе можно взять бёдра или голени.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе примерно за 12–15 минут. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Половину кукурузных зёрен вместе с молоком измельчите блендером.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  5. 5․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, чтобы вытопился жир. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Целые зёрна кукурузы добавьте в сковороду вместе с молочной массой, солью и перцем.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 3–4 минуты.

  9. 9․

    Верните курицу в сковороду и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут или немного дольше.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте бекон и рубленую зелень.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Курица с рисом и соусом шезван
Курица с рисом и соусом шезван
Куриные бёдра, запечённые с яблоками и сливочным соусом
Куриные бёдра, запечённые с яблоками и сливочным соусом
Куриные голени в томатно-винном соусе
Куриные голени в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0