Жареная курица с кукурузным соусом
40 мин.

Жареная курица с кукурузным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая сладость кукурузы удачно подходит к птице.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
450 г
Молоко
400 мл
Копчёный бекон
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в плёнку и слегка отбейте. Натрите маслом, солью, перцем и чесноком.

    Вместо филе можно взять бёдра или голени.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе примерно за 12–15 минут. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Половину кукурузных зёрен вместе с молоком измельчите блендером.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  5. 5․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, чтобы вытопился жир. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Целые зёрна кукурузы добавьте в сковороду вместе с молочной массой, солью и перцем.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 3–4 минуты.

  9. 9․

    Верните курицу в сковороду и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут или немного дольше.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте бекон и рубленую зелень.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий