Куриное филе, запечённое с цветной капустой
50 мин.

Куриное филе, запечённое с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря соусу бешамель и мягким соцветиям капусты блюдо получается по-настоящему нежным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Мука
40 г
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриных грудок
4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и за 2 минуты отварите в кипящей воде. Отлейте 240 мл жидкости из кастрюли, остальная вода не понадобится.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте измельчённый чеснок. Засыпьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко и воду, оставшуюся после варки цветной капусты. Снова поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в сковороде с растительным маслом.

  5. 5․

    Выложите мясо с капустой в форму, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, залейте соусом.

  6. 6․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0