Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи
50 мин.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с несколькими видами овощей получается сочным, нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Небольшие кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, кабачки и перец — мельче, а лук — четвертинками колец. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Добавьте розмарин и накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0