Куриное филе, запечённое с овощами в сливочном соусе
40 мин.

Куриное филе, запечённое с овощами в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус, сочные овощи и румяная сырная корочка идеально подходят к птице.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сладкий перец
½–1 штука
Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сыр
60–80 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки жирностью 20%
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку, слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем и своими любимыми приправами.

  2. 2․

    Очищенные от семян перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Тёплые бульон и сливки смешайте с мукой, чесноком и солью.

  4. 4․

    Выложите курицу с овощами в смазанную маслом форму. Добавьте овощи и залейте всё сливочным соусом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0