Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
1 ч. 15 мин.

Куриное филе, запечённое с сыром и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Сыр
100–120 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Яйца
2 штуки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.

    Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.

    Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
  5. 5․

    Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Angelik88a / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0